機場保安要求媽媽,丟棄五日份的母乳

Posted on January 11, 2017 By       13,982

機場保安要求媽媽,丟棄五日份的母乳

一位媽媽在英國希思路機場,接受保安檢查時,被要求丟棄五日份量的母乳。

Katie Langan 說,她被要求要丟掉共一公升的母乳,對此感到羞辱。有關的保安規則中,限制是100毫升,不過母乳可以獲豁免。

媽媽表示,這是過去五天假期中,泵出來的份量。

當她準備返回荷蘭的家時,就在倫敦機場遇上這個情況,被迫要丟棄母乳。

Katie 說,她提出可以詳細檢查母乳,以及其他可行方法,如倒進經審核的容器,又或者付60英鎊 (約560港元) 的額外行李費。

經過半小時的懇求,保安人員仍然拒絕了,指出母乳不能通過安檢,必需沒收。

Katie 感到 “受鄙視” 及 “不受尊重”,就在其他乘客面前,流下眼淚。

機場保安要求媽媽,丟棄五日份的母乳

“我感到尷尬和羞辱,我需要向一個男人,解釋餵哺習慣。”

“這些母乳,是我的愛和時間做出來的。要丟掉它,令我心也碎了。”

“這表示,下一次當我離開時,我的孩子就沒有奶吃了。”

“我不希望其他媽媽要經歷同樣的事。我給這名男士的回應嚇壞了,我不停想出其他解決方法,但他根本不願意協助,令人很沮喪。”

當媽媽離開了孩子,沒有持續泵奶的話,奶量會減少。意思是,當回到孩子身邊時,就不能製造足夠份量的母乳了。

Katie 常要到海外公幹,會把母乳放進特別袋子中,給保安人員及X光等檢查,從來都沒有遇上問題。

機場保安要求媽媽,丟棄五日份的母乳

“我一向會主動提醒保安人員,我有攜帶母乳,他們一般會另外作檢查。這一次也如常,通過了X光機器,保安人員打開我的袋子。”

“他說,它們超過了液體份量限制。而我說,母乳可以獲豁免的,我曾經同樣做,都沒有問題。”

“而他說,不理解為何有母乳,但沒有嬰兒同行。”

Katie 說,這個男人拿著她的母乳,”像那是狗糧一樣”,”他們都毫不在意”。

機場方面回應:”我們明白,對這位女士來說,是一個難受的經驗。我們對造成不方便,表示遺憾。”

“沒有兒童隨行的話,限制就沒有獲得豁免。”

“乘客如有需要,可以把有關物品放到寄倉行李內。”

Source: Mother ‘humiliated’ after being told to dump breast milk by airport security

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。