年輕時冷藏卵巢組織,成長後植入成功生育

Posted on January 11, 2017 By       5,201

年輕時冷藏卵巢組織,成長後植入成功生育

這名女士年幼時移除並冷藏了卵巢組織,最近就以此誕下了嬰兒。

Moaza Al Matrooshi 今年24歲,青春期之前移除了卵巢,並冷藏起來,相信是首位以這個方式誕下孩子的女人。

Moaza 8歲時,因為要治療遺傳的乙型地中海型貧血,需要接受化療及骨髓移植。在這之前,她先移除了卵巢。

化療後,體內剩下的卵巢只有部份功能,她早進入了更年期。因為沒有經歷青春期,她不能接受人工受孕,讓自己的卵巢製造卵子。

主治醫生說:”Moaza 成為在青春期前移除卵巢組織,再植入後成功生育的第一人。”

Moaza 21歲時候,進行手術植入冷藏起來的卵巢組織,讓她有機會以自己的卵子懷孕。

她和丈夫接受人工受孕,上個月中誕下了兒子。

年輕時冷藏卵巢組織,成長後植入成功生育

醫生指,這次的生育代表一個里程碑,”是年輕女孩,避免一些治療對卵巢造成損害,如癌症等,可以保留生育能力的方法。”

他說,這個故事給予因為年輕時治療,而失去生育能力的女性一個希望,也同時祝福 Moaza 一家。

“這個案例是一個驚喜的例子,可以看到現今的人工受孕的科技有多進步。”

“自 Moaza 冷藏起卵巢的15年間,人工受孕的成功率已經大幅改善,讓她有很好的機會成功懷孕。”

“貯藏起卵巢組織,以及最近的貯藏睪丸組織,已經漸漸成為主流。不過,我們需要更多醫療中心,給予有關服務,讓醫療專家可以為受影響的年青人,提供有關的選擇。”

Source: Woman Gives Birth To Baby After Having Ovary Tissue Removed And Frozen As A Child In ‘World First’

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。