可能是世界上最細的駭客!五歲男童輕鬆破解Xbox密碼

Posted on May 8, 2014 By       1,134

Kristoffer Von Hassel

【美國消息】美國加州聖地牙哥市最近有一名五歲男童Kristoffer Von Hassel,輕鬆破解了微軟Xbox的安全漏洞,成為世界上年紀最小的駭客,並因此聲名大噪。

 

根據BBC報導,小天才的父親是一名電腦保安工程師,他的兒子日前想要登入自己的Xbox Live帳號密碼,但年紀小小的他只顧著亂按,最後當然是顯示輸入錯誤的畫面。

 

但沒想到,輸入錯誤之後,畫面轉到去另一個畫面要求核實密碼,結果男童按了幾下「空白鍵」就輕鬆登入,這一幕被父親記錄下來,經轉載令小男孩變成網絡紅人,之後亦將片段寄給微軟公司,提醒更正這個保安漏洞。

 

因此,微軟為感謝男童,將他的名字放在感謝版面,並稱五歲的小天才為「安全研究員」,贈送出Xbox Live一年會藉,及價值50美元的免費遊戲。

 

 

資料來源:http://www.bbc.com/news/technology-26879185