綠色和平希望號訪港 明天最後一天參觀日

Posted on October 22, 2012 By       1,014

綠色和平,明明是以「和平」命名,但很多行動卻給人感覺太激進,又欄截補鯨船,又爬上建築物掛橫額。如果你有此感覺,可能因為你未認識大公司大企業對地球的暴力行為。

昨天(10月20日),親子王國一行約30人組團到船上參觀,看看這艘船的設備,認識一下,為何他們要出海阻截大型濫捕魚類活動。

簡短講座,認識到「人工集魚器」會將生物鏈中大部分海洋生物殺死

希望號是綠色和平最大、航行最快的船隻,並曾參與多次保護海洋任務,在國際推廣成立海洋保護區,讓海洋得以寧靜存活。

在最近一次行動中,他們功阻截了在台灣海峽的大型船隻用粗暴方式拖網補魚,避免了一場嚴重的生態災難。義工們在介紹組織的行動時,重申他們不是叫大家不吃魚不用電不發展,但在人類生活及發展過程中,我們也需要顧及地球及其他物種的生存權,如果人類不斷進行毁滅性的破壞,我們的下一代,究竟會活在甚麼世界。

船長在講解駕駛室的儀器

 

人工集魚器,將很多不需要的海洋生物也殺死了。 希望號就是要阻止這種粗暴的補魚方法。

誠邀你登上綠色和平船艦「希望號」 – 守護海洋,「魚」願以償

希望號明天最後一天開放參觀

日期︰2012 年 10 月23 日

時間︰10:00-17:00

地點︰香港西環堅尼地城西寧街18 號招商局碼頭

費用︰全免

詳情:http://www.greenpeace.org/hk/esperanza-tour-2012/details/

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!