假日親子遊-坪石遊樂場

Posted on May 2, 2014 By       20,979

20140502_br01

對上一次來坪石的遊樂場,已經是差不多四年前的事!一直念念不忘的遊樂場,這四年間竟然沒再到過一次!主要原因,是它的地理位置實在不方便。九龍東已不是我們常到的地方,還要在「山上」,實在是……不可能經常都去!

 

因為晢晢媽幫忙將兩姐妹的衣服轉贈給朋友,周末,媽咪便安排將衣物送到晢媽家,再一起出發去坪石邨一家古老茶餐廳吃午飯,然後,一起到遊樂場去!

 

2XX級樓梯,小朋友們瞬間便到,可憐體力最差的媽咪,幾乎斷氣耶!

20140502_br02

 

上樓梯後多走幾步便到遊樂場,小朋友已跑到去了!

 

巧巧看見韆鞦,無比興奮,媽咪還來不急協助她,小妮子已自己踩上了韆鞦,竟然站著,自己盪起來!又是一個驚喜!

 

站在鞦韆鞦已有些難度,還要可以自己搖自己?!看她洋洋得意的樣子,就知她多享受!

20140502_br03

20140502_br04

 

一別四年的「恐龍公園」,周邊依舊帶著「恐龍」的設計,只是內裡的遊樂設施,已換上新款的、現代的,簡單說,就是安全但卻小兒科的!

 

媽咪是有一點兒失望,當年那個又高大力的鐵架式遊樂場,更好玩啊!

20140502_br05

 

靖天和晢晢已經跑得無影無蹤,雖然是周末,且是中午時間,但人一點也不多,就只有我們兩家人,還有額外三、四家人,才不到二十人在這個大大的遊樂場。我們也較放心的讓兩個小朋友自己活動,就只需遠遠盯一盯她們便夠!

20140502_br06

 

這也是媽咪喜歡這個遊樂場的一個很重要原因,很放心的讓小朋友在這裡放電,任由她們奔跑、耍玩,不用像去一般遊樂場般,要金睛火眼盯著她們,只因為……人真的不多!

 

靖天和晢晢都不知跑到哪裡去,只需要我們輪流的去找找他們,看看她們,肯定他們在玩耍,已經足夠。

20140502_br07

 

巧巧也很自得其樂的,不過這小女兒,比較喜歡有爸B媽咪一起參與,不需要一起玩,就只要微笑著看著她,她便會安心!

 

遊樂場裡,最得意最得意的,就是這個「升降機」!好像是巧巧先發現的,後來爸爸媽媽們才見到,然後發現這個得意玩法,就讓四個小朋友輪流的瘋玩了好一陣子!

 

果真是個得意的小設施,好像還是第一次見耶!

20140502_br08

20140502_br09

 

下午快到二時,咱們要離開了!離開前,拍幾張合照。很難得的小朋友合照,這是媽咪一直都想女兒擁有 (童年回憶),但又老是不好意思要求別家孩子拍照……雖然拍不到齊齊望鏡頭,齊齊笑,但看著看著,卻又感到歡喜!

20140502_br10

 

帶著依依不捨的心情離開,靖天首先接受不到,周末竟然可以相約朋友仔到遊樂場玩?!這是可悲的……女兒在不知不覺中原來已習慣周末還要「工作」,朋友仔很「忙碌」……這天的玩伴還要是搬了老遠她又特別掛念的晢晢!

 

玩到中段,是不愉快,因為跟玩伴吵架了,但最後還是戀戀不捨不想離開,因為想跟朋友多玩一番……

 

已經很努力的替女兒相約朋友嘻嘻哈哈,奈何大家真的有了不同生活,時間表也不一樣,要相約一次並不容易……

 

在學習 VS 興趣班 VS 社交耍樂的幾個方面,真的很想和女兒有個平衡點。不容易,但還是會努力配合,安排給女兒。

 

坪石遊樂場
地址:九龍彩石里
開放時間:上午7時至晚上11時
電話:2324 4302

 

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。