做媽媽之後 仍要活出自我人生

Posted on April 26, 2014 By       1,340

「全職媽媽」就是給人一種放下自己,專注育兒的形象。只是孩子到適學年齡前,還是需要多些照顧,即便如此,媽媽們還是可考慮「自己的人生」。

 

全職媽媽時間表  一個小孩3年

有媽媽們會認為專心育兒年期大約為3年,若然「追多個」,就年期延至5~6年,到了孩子適學年齡甚至上小學,才得以每天有6~7小時「空檔」。細心一想,其實孩子在學後擁有「自己的時間」後,專注育兒的時間比想像中更少,孩子希望有自我空間之餘,媽媽亦需要懂得放手。

想像孩子會變成怎樣

孩子開始上學後,通常媽媽們會做些甚麼呢?其實大可以試想像一下「期望孩子將來變成怎樣」,「身教」也很重要,例如,想孩子讀好書,媽媽亦應該學習一些事物;想孩子成運動健將,媽媽亦少不了要做運動。重點是媽媽要樂在其中,感染孩子有興趣做同樣的事。

媽媽的喜好≠對孩子的期望

承上,要孩子成你的期望,媽媽都少不免要抱有該興趣,但前提並不是只為孩子好,而是從今天起數十年,媽媽自己想過怎樣的人生。筆者就將自己的喜好與對孩子的期望連繫在一起,選擇一項最能影響孩子的形象,當然都是能最影響自己的一面,希望大家都能尋找到這一條線。

就從今天起,考慮想像及計劃一下自己的人生吧!

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1402kosodatetyuu_mama569/





干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲