親子互動推介 – 恐龍曲奇模型

Posted on April 30, 2014 By       2,185

cookie

你有否曾經為親子互動的活動而大傷腦筋?前陣子小編無意中從外國網站發現一件有趣小玩意,正好適合大家跟小朋友一齊來個溫馨的親子互動。爸媽們不妨參考一下。

 

閒時的親子活動,小手工是一個不錯的選擇,但有家長又怕自己的美術天份不夠,如果加入媽媽最擅長的烹飪,效果可能會更好。一於利用午後的茶點時間,和小朋友在家中來個有趣的「做曲奇X砌模型」crossover 工作坊吧!

 

由英國商店網站所推出的3D恐龍餅乾模具,使用方法跟一般的模具沒分別,使用簡單。

 

Dinosaur 1
 
Dinosaur 2

不過特別的是零散的餅乾件,需要組合起來才能成為立體的恐龍模型,也因為需要組裝,加添了過程中的樂趣。真是有得食又有得玩,仲可以親子互動,「一次過滿足晒你三個願望」!

 

入廚的工作,還是交由媽媽負責,之後就輪到小朋友「大顯身手」,將一塊塊的曲奇餅,砌成一隻隻的3D立體恐龍。完成後,更可以帶返學校請朋友仔一同分享。
 
Dinosaur 3

 

一般花草小熊的曲奇造型太普通了,立體恐龍就不同。試想像,用來請其他小朋友食,看著他們那副不可置信的表情,成功用餅乾來吸引朋友的目光,你的小朋友一定受人祟拜、地位超然,一定令他更歡喜、更加愛死你。(說笑,不要太認真)

 

(備註:小編親身試訂,網上訂購可選送到香港,但需另付運費,約20歐羅。)

 

Dinosaur 4

 

Dinosaur 5

 

資料來源:http://www.suck.uk.com/products/3d-dinosaur-cookie-cutters/?category=new#more