充滿童趣 世界各地的小童式「曬冷」

Posted on April 28, 2014 By       1,521

小朋友的最大資產:玩具。談到這些寶貴的個人財產,很多孩子都視之如生命,面對玩具被搶奪,大都絕不讓步,畢竟哪個孩子不愛玩具呢!

 

然而,對於「玩具」一詞,世界各地的小朋友都對此有不同的定義,可能是代表限量公仔、珍藏版模型、數碼產品,又或是一張紙、一堆沙,就讓我們一齊了解一下,各地孩子都在玩什麼?

 

義大利攝影師就推出了一個名為 “Toy Stories”的攝影企劃,到訪世界各地拍攝孩子與他們的玩具。

 

Alessia,意大利

意大利

 

Botlhe,非洲

非洲

 

Chiwa ,馬拉維

馬拉維

 

Cun Zi Yi,中國

中國

 

Keynor,哥斯達黎加

哥斯達黎加

 

Pavel ,烏克蘭

烏克蘭

 

Shaira,印度

印度孟買

 

Stella,義大利

意大利

 

Tangawizi,肯亞

肯亞

 

我們大概可以從相片中的玩具類型與數量,看出一點孩子們的生活及成長背景,而在拍攝的過程中,更是進一步觀察到各地孩子對於玩具的珍惜程度。

 

在拍攝時,當攝影師需要觸碰玩具之前,都會先徵求孩子們的同意「可不可以碰你的玩具」,然而他發現,家庭較富有的孩子們,對於自己的玩具的佔有慾較強,需要花較多力氣去說服孩子答應,而來自較貧窮家庭的孩子,就剛好相反,即使玩具數量不多,也毫不吝惜地分享。

 

資料來源:http://www.featureshoot.com/2013/03/photos-of-children-from-around-the-world-with-their-most-prized-possessions/#!FisOq