多啦A夢變身星級導師

Posted on October 23, 2012 By       917

【台灣消息】 以多啦A夢家族為主角, 在日本擁有超過八十年家庭教育經驗的「DORAzemi學習月刊」的兒童讀物正式登陸台灣, 為兒童提供漸進式、系統化的基礎教學。

在日本, 媒體稱少子化現象下的孩子們為「六個口袋的怪物」, 囊括了父母、祖父母及外祖父母「六大護法」的關愛, 令他們成為高消費力一群。有出版社看準台灣亦有少子化情況, 兒童市場大有可為, 加上有多啦A夢這塊「生招牌」, 決定引入「DORAzemi學習月刊」。

 

多啦A夢足智多謀, 經常為大雄排難解紛, 是兒童最喜歡的卡通人物, 所以用他來當教育讀物的主角有助兒童投入學習。台版「DORAzemi學習月刊」內容融合本地教育文化, 透過多啦A夢引導, 啟發兒童的學習興趣。

 

月刊分成低班、中班、高班三種, 適合3-7歲兒童閱讀, 內容著重親子互動形式學習, 把基礎課程, 分為數學、語文、認知和生活教育四個項目。

資料來源: http://www.nownews.com/2012/10/19/11867-2864859.htm