為癌症兒童打打氣 美國空軍剃光頭

Posted on April 24, 2014 By       2,092

US 1

 

【美國消息】最近出現了一個怪現象,美國空軍開始一個一個地剃光頭,不僅是美國的士兵,就連駐紮在世界各地的戰士們,都紛紛響應。據悉,目前為止已經有超過四百名現役美國空軍飛行員把他們的頭髮全部剃光光,到底發生什麼事呢?

 

他們為的,正是幫一名五歲的癌症兒童打氣。

 

這名患者,佈雷登米切爾,出生於2008年,在他出生前,當飛行員的父親在一次訓練任務中不幸離世。直至今年年初,小童再次得到一個壞消息,他被檢測出腎臟患有細胞瘤,這一類癌症主要發生在兩歲到五歲的幼童身上,而且病情已經發展到第三期,必須接受化療。

 

US 2

 

從小就喜歡飛機的他,在化療之後,面對掉髮受到很大的打擊。於是男童父親生前的好友為了鼓勵他,集合軍中好友,齊齊身體力行,剃光頭在飛機前面拍照,以示支持,從小就喜歡飛機的他,同時鼓勵他,一個人有沒有頭髮其實並不重要,絕不影響成就。

 

而這項「愛心行動」已經在美國空軍中傳開,就連駐義大利、佛羅里達州、亞利桑那州等,超過十個空軍基地的空軍都加入。希望小男童可以振作,勇敢面對癌症。
資料來源:http://weibo.com/1733879143/B04UAx2JY