大選前哨戰「兒童總統投票」奧巴馬勝羅姆尼

Posted on October 25, 2012 By       859

【美國消息】 被視為總統大選前哨戰的「兒童總統投票」自1988年起, 六次大選中有五次「貼中」大選贏家。美國著名兒童時事節目「尼克新聞」宣布全國兒童投票結果, 總統奧巴馬取得65%兒童支持, 大比數打敗只得35%支持率的對手羅姆尼。

過去一周, 有超過五十二萬兒童到網站投票, 活動成功建立小公民意識, 鼓勵兒童參與選舉。今年尼克電視台在網站作出修改, 參加者不能重覆投票, 令結果更有說服力。

 

「尼克新聞」在是次選舉舉辦了兩個主要環節, 包括「兒童總統投票—事務」, 全國兒童提出他們最關注的事項;「兒童總統投票—候選人」, 由兩位候選人公開回答兒童提出的問題, 今年奧巴馬在白宮回應提問片段, 羅姆尼則沒有參與這環節。

 

「尼克新聞」主播艾勒畢指, 政客所行確會影響兒童, 但這次選舉誰勝出並不重要, 重點是以此作為「練習平台」, 從小培育選舉意識, 做好民主教育。

 

資料來源: http://finance.yahoo.com/news/kids-elect-president-barack-obama-204900588.html;_ylt=A2KJjajg.YVQ2x0A.HnQtDMD