王師奶:大難臨頭各自「收」

Posted on April 21, 2014 By       1,977

中學

中學議會及18區中學校長聯席會議指出,新學年中一將出現4,500個剩餘學額,其中以屯門剩餘學額最多,其次是東區、南區、黃大仙、油尖旺、西貢及沙田。聯席會議要求教育局擴大該7區減派幅度,減1至3人,又要求教育局行政指令禁止將留班位收叩門學生。屯門區中學校長會主席葉天祐說該區去年底已達成君子協議,不收區內叩門轉校生,又稱教育局屯門分區同意負責監督,但對違諾學校不設罰則。王師奶看過有關消息後,不禁長嘆三聲,何以成班校長幼稚成咁,你估玩泥沙乎!廟多和尚少,收縮甚或摺埋是不愉快的事,但也暴露教育界的虛偽。減派學生自去年已開始,211方案是校長們和教育局同意的事,下學年將是第二年。現在看見情勢不妙,輸打贏要,又話聯署,又話不合作,媽媽咪呀,誰把龍門搬來搬去?誰把11人龍門縮成7人賽龍門?教協估計新學年會有51至85名超額教師,令教師為招生而不能專心教學,影響教學質素,此乃荒天下之大謬論!

 

公證人難保障君子協定

因應重災區如屯門情而加多減派數目可以斟酌,但學校只需收到26人即可開兩班中一,似屬鬆到無可再鬆地步,平均每班13人而已。葉主席說屯門區學校已達成君子協定,不收同區轉校生,又說教育局答允做「球證」,換句話說,有校長不君子喇!堂堂中學校長,無信無義,大難臨頭各自「收」。教育局這位球證只有權「吹雞」,無權出黃牌甚至紅牌,不君子的校長一定不君子到底,睬你都傻。還有,不收同區的轉校生,即是可收他區,餵飽屯門,容乜易餓死沙田!教協話老師為招生而不能專心教學,影響教學質素,這是對老師的侮辱。好老師入到課室自會專心教學,不會分心度計甚麼請願抗爭,面係人畀,架係自己丟。

 

且信教局「三保」承諾

王師奶諗極都唔明,吳克儉既然不止一次講保學校、保教師、保實力,即是不殺校,不裁員,何以唔信吳克儉一次?王師奶好少撐教育局,如果吳克儉無口齒,講過唔算數,又殺校,又要老師執包袱,王師奶帶埋B仔C女同你包圍政總。

 

| 明報 – 教得樂 |

 

 

 

王師奶
王師奶不是普通師奶,愛教育愛到入心入肺,對香港半世紀教育演變得失,瞭如指掌。 家中米缸有幾多斤米唔知,對教育界有幾多牛鬼蛇神,有幾多「烏喱單刀」措施,一清二楚。