英國新興網上買賣母乳

Posted on October 21, 2012 By       1,005

 

【英國消息】可以餵哺母乳當然最好,但媽媽不是機器,一按掣便有母乳供應。當母乳缺貨,一般會以奶粉代替,但最近,英國新興網上買賣母乳—愈來愈多媽媽因應寶寶的需要,而到這些網站買母乳。

這些網站如OnlyTheBreast.co.uk 透過分類廣告,讓媽媽們可以出售剩餘的母乳,而需要更多母乳的媽媽則可以在網上購買母乳。每盎司母乳索價一英鎊,新鮮和冷藏同價。

 

這個網站成功吸引了很多認同此概念的母親,擁有一萬四千名會員,但德國的醫生對這做法表示關注。

 

根據英國傳媒引述,德國的醫生曾私下警告家長,叫他們不要透過互聯網私下購買寶寶的食物。

 

兒科醫生專業協會表示,母乳是新嬰兒的最佳選擇,要是母親無法用母乳喂養而向陌生人購買母乳,須加倍留神。主席亦指出,母乳的提供者可能正在服藥或毒品,又或者患有傳染病,例如愛滋病和肝炎。

 

他補充,透過此途徑取得母乳的話,沒有人能檢查這些母乳是否對寶寶無害。再者,在運送母乳的途中,母乳的質量也可能會受到影響。

 

OnlyTheBreast.co.uk表示,母乳隔離系統令客人可以用乾淨又私人的方法圓買到母乳。創辦人格倫堅持所提供的母乳都是無風險。他的概念來自妻子,一天她的太太說想要賣掉自己多餘的乳汁來幫補家計,於是他就想到以互聯網,讓有需要的媽媽交易。他更表示,很多顧客都很精明,很會篩選賣家。

 

那些反對的醫生都沒有提及,我們大部分賣家,都得到牛奶銀行的批准,和通過血液測試,以確保母乳安全。

 

不過,即使網站表示顧客可以要求取得醫療文件來證明賣家的健康良好,但這做法並非強制性,未能完全保障寶寶。

 

媽媽們,你們又想不想賣/買陌生人的母乳?

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/10/18/would-you-buy-breastmilk-from-

a-website-or-sell-yours-online/