復活節小手工:躍上餐桌的小兔

Posted on April 18, 2014 By       5,079

Bunny 1

「好可愛啊!」我家的一對小寶貝直呼。昨夜看住餐桌上的新登場的小伙伴,看得入神,目不轉睛之餘,還一改常態,肯聽話坐定定食飯。

 

鑑於親身見證後,效果不錯,所以今日小編就決定將這個「秘密」公開益街坊!

 

登登登鄧… 就是它!小兔兔餐巾

Bunny 2

 

其實這小玩意一點也不難做,只需要幾個簡單的步驟,就可以塑造出可愛的兔寶寶餐巾,既實用又能夠裝飾你的桌面,而最重要的是,為進餐環境加添小趣味,同時滿足小孩的好奇心,說不定讓他們可以乖乖留在坐位上,不要再東奔西跑 (哈哈,媽媽們的小心機!我們都想吃頓安樂茶飯喔~)

 

所需工具:

餐巾布

(夠簡單了吧!)

 

做法:

一、將餐巾鋪平,對折一半。

Bunny 3

 

二、然後再重覆對折一半。

Bunny4

 

三、把左右兩側的角,向中心折疊,形成於頂部的三角形。

Bunny5

 

四、折疊餐巾底部的兩側,同樣往中心方向,形成在底部的三角形。

Bunny6

 

五、再將下半部份的三角形,屈向中心。

Bunny7

 

六、反轉向上。

Bunny8

 

七、把餐巾的底角向上屈起。

Bunny9

 

八、將餐巾往相反方向,由左至右捲曲起來,然後拎起餐巾,用手輕輕分開「耳朵」,稍按至彎曲,如有需要,可用橡皮筋或膠帶固定,整理好放餐桌。

Bunny10

 

完成!

Bunny 11

 

資料來源:http://tortelina.blogspot.com.es/2012/04/salvete-zeke.html