母女同心 腹中寶寶豎拇指向媽媽傳心意

Posted on April 15, 2014 By       3,798

Fay Murrish 1

【英國消息】根據《每日郵報》報導,英國一名女子Fay Murrish,在懷孕二十周時,她的醫生告訴她肚子裡的嬰兒將會有嚴重的先天性心臟問題,一度建議這位準媽媽放棄肚中的孩子。不過,透過最後一次超音波掃描中,她看見寶寶做出豎起拇指,看上去仿如鼓勵、支持的動作,而媽媽亦都感受到寶寶想活下去的意願,最終,令她打消墮胎的念頭。

 

報導指,該女子如常到醫院進行產檢時,被醫生診斷出腹中嬰兒的天生左心發育不健全,只有一半的心臟心跳功能,將來出世之後,寶寶亦必須要接受心臟手術,而存活率大概只有五成。

 

Fay Murrish 2

 

醫生更加強調,即使嬰兒能夠生存下來,生命也會很短暫,故此建議準媽媽墮胎。不過,透過最後一次的超音波掃描檢查,卻驚奇地發現寶寶做出豎拇指的手勢,母子同心的感應之下,她覺得孩子似乎是在告訴她想要活下去的意願,因此女子下定決心將孩子產下,並為她取名為Chanel Murrish。

 

女嬰出生後不久,就要馬上接受送進手術室接受手術,成為英國接受心臟手術最年輕的患者,如今小寶寶已經五周大,身體狀況暫時良好,希望她能夠憑著當初的生存意志,努力地將更多的難關捱過去吧!

 

Fay Murrish 3

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2598188/Baby-open-heart-surgery-just-minutes-born-Britains-youngest-patient-undergo-operation-second-just-seven-days-later.html