新手父母必看!買了這些你會後悔的!

Posted on April 14, 2014 By       2,418

第一次當父母,難免又驚又喜,兩種情緒交錯下,必然是想大買特買一番,為寶寶的出生做好準備。育兒用品亂買一通,待寶寶真的出生後卻發現很多物品根本不需要,或用不了幾次便要丟掉。與其到時才來悔恨當初,倒不如從現在起,認清哪些物品是不用買的吧!

 

一、大型初生BB車
初為人父母,當然甚麼都希望給寶寶最好,但初生BB車真的不是必買品!寶寶成長速度驚人,花上千元甚至幾千元來買一部只能供初生階段使用的BB車實在不值。

 

建議選擇:
市面上不少BB車都可供寶寶出生至幼兒階段使用,車身輕巧而且可以完全躺平,是較佳的選擇。

 

二、大量玩具
初生BB每天幾乎只是食、痾、睡和看著爸媽,玩具對他們來說真的可有可無,不要買太多了!

20140414_goods02

建議選擇:
寶寶四、五個月大,能夠轉身後,對身邊事物愈來愈感興趣,這時才給他買玩具也不遲。

 

三、初生BB奶樽
小巧的初生BB奶樽看起來確實十分可愛,不過容量實在太小,或許用不了幾個月便要換掉。

 

建議選擇:
正常容量的奶樽 (約250毫升),這些奶樽的奶嘴洞口一般較大,建議可為初生寶寶換上一個洞口較細的奶嘴。

 

四、卡通造型衣服
明白在父母的心目中,寶寶的確很可愛,讓人很想為他穿上小熊、小蜜蜂、小白兔……各式各樣的卡通造型衣服增添可愛度,不過對甚少外出的初生寶寶來說,這些卡通造型衣服不用買太多啊!

20140414_goods03

建議選擇:
寶寶初生頭三個月大部份時間都在睡,除了內衣、連體衣等基本裝備外,其他類型的衣服一件起兩件止好了。

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/04/10/what-not-to-buy-for-your-newborn/

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!