幼兒食譜:意大利米仔意粉

Posted on April 24, 2014 By       7,181

20140424_receipe01

假若周末爸爸休假在家煮食的話,我們都選擇煮粉麵之類的主食,為尊貴的小公主提供白飯以外的新選擇。在她的臼齒還未長出來的時候,我們特意選購ABC字母粉,想要省回剪碎的功夫。不過,可能因為字母粉太細小的緣故,煮的時候很容易煮過火變得太爛,失去咬感。

 

我們曾經給小公主吃上海幼麵和普通通心粉,她也算喜歡吃,不過在她吃之前,需要先將麵或粉剪細,不然怕太大顆會哽著了小人兒。可是,每當性子急的小公主見到了她的食物,卻不能即時舀來吃的話,總是嘩嘩嘩狂叫不止催促我們快給她吃不然她要餓死了。

 

後來在澄澄姨媽的家吃飯,捧來一碗碗淡黃色的「飯」,原來是購自759阿信屋的意大利米仔意粉。烹煮時,加入等於意粉份量雙倍的水,煮大約八至十分鐘便成,非常方便。米仔意粉用小麥製成,外型有如一顆顆米粒,吃來比米飯更有嚼勁,口感不錯。給小公主吃這種意粉,既不用剪,又不似字母粉那般容易煮爛,而且500克一包才賣不到十塊錢,是不錯的選擇。

20140424_receipe02

 

煮米仔意粉的時候,我們多配蕃茄三文魚芝士雞蛋西蘭花,味道香濃層次多樣營養豐富。每次小公主總是吃的津津有味,專心低頭飛快地吃吃吃,然後呀呀大叫指著我們碗裡的米仔意粉示意連我們的份她也要吃。

 

小公主,幸好你生在香港,不愁沒得吃呢!

 

頭等艙媽媽
在2012年以前,我是一名香港記者,曾在紐約待過數年,又與情人靠著「工作假期簽證」到澳洲闖蕩。喜歡登山遠足,與丈夫在青山綠野間認識,在海邊碼頭訂情──噢那逝去的美好青春日子!現在已辭職歸家園,當上全職媽媽,在尿片和哭喊聲中打滾,靠著文字的讀和寫續命過活。