荒謬!瑞士動物園為免黑熊虐兒 先下手為強殺死熊寶寶

Posted on April 14, 2014 By       1,532

black bear

【國際消息】這是小編聽過最荒謬的新聞之一,在瑞士伯恩的一個動物園,近日發生成年黑熊殺死熊寶寶的意外,事件發生之後,園方不僅沒有把另一隻熊寶寶隔開以作保護,反而以「人道毁滅」的名義將牠安樂死,引發爭議。

 

今次慘遭「人道毁滅」的小黑熊在今年年初出生,早前因為熊媽媽的一時疏忽,導致另一隻同齡的熊寶寶當眾被熊爸爸殺死。該事件過了幾天,熊爸爸又有所行動,開始欺凌小黑熊,還一度將牠丟在水池裡虐待,令不少人擔心會否歷史重演。

 

惟園方執意認為,讓小黑熊和父親同住是有違大自然法則,竟然決定將熊寶寶處以安樂死,以作為事件的「解決方法」,造成不少爭議。也有動物保護團體砲轟,動物園只要將黑熊父子隔離就可以避免悲劇發生,無需要強行奪走小熊生命,這種本末倒置的行為,實在令人費解!

 

如今熊寶寶在園方的草率決定下慘遭人道毁滅,瑞士動保團體表示強烈不滿,砲轟動物園處理手法不當,指責熊爸爸天性就有殺死小熊的傾向,園方由一開始把牠們放在同一園區,就已經是錯誤決定,如今迫小熊安樂死,更加是一錯再錯。

 

動物園方則堅稱,因為公熊的行為仍存有很多未知數,一旦將小熊和父親強行分開,可能會引發其他問題,所以有此決定。

 

資料來源:http://metro.co.uk/2014/04/10/zoo-kills-baby-bear-being-bullied-by-its-father-who-had-already-killed-one-cub-4694436/