兒童餐玩具 或成絕響

Posted on April 11, 2014 By       1,597

junkfood

【台灣消息】兒童零食為促銷,往往以附送玩具吸引小朋友,不過在台灣,這類零食將可能絕跡。

食品藥物管理署公告的最新通告,將限制高糖、高脂、高鹽產品於台灣十四個兒童頻道賣廣告,也不能付送玩具促銷,否則可罰最高四百萬台幣。

《不適合兒童長期食用之食品廣告及促銷管理辦法》草案於去年11月預告訂定,這條草案對「垃圾食物」進行定義,5大類「垃圾食品」包含脂肪所占熱量達總熱量30%以上;飽和脂肪占熱量為總熱量10%以上;每百公克固體或每百毫升液體的反式脂肪含量為0.3公克以上;每大卡含鈉含量為1毫克以上;糖所占熱量為總熱量10%以上等。

草案推出後,社會有不同意見,尚未得到共識。不過小編覺得,小朋友愛零食是必然,即使是成年人,也未必能控制吃零食的意慾,法制規限促銷方法,又是否能改變口味?太多規管,小朋友又會否少了很多樂趣。家長如果想孩子吃得健康,是否應從美味的健康食譜著手。

 

資料來源:http://life.chinatimes.com/LifeContent/1405/20140410000352.html

圖片來源:https://www.flickr.com/photos/jeffadair/

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!