兒童城市論壇 政府跟未來主人翁直接對話

Posted on October 23, 2012 By       687

【台灣消息】 六十名學生在「高雄好YONG-APCS」兒童城市論壇中, 跟高雄副市長陳啟昱正面對談, 提出多項議題, 建議受到市政府重視。

高雄市舉辦為期兩天的「高雄好YONG-APCS」兒童城市論壇, 參加者有六十人, 都是五年級和六年級學生。第一天, 他們分組討論探討高雄市文化局、觀光局、教育局、環保局、民政局的現況與問題, 更進一步介紹高雄在這方面的觀光資源。而第二天, 副市長陳啟昱代表市長陳菊出席論壇, 仔細聽學生意見, 跟他們交流, 陳啟昱很認真地傾聽學生的建議, 寫下筆記。

 

當討論到對高雄市公共運輸系統的意見時, 學生反映公車候車時間太長, 捷運票價偏高等等, 陳啟昱同意學生的看法, 不諱言市長陳菊也很想力推大眾運輸系統, 正研究擬將公車民營化。

 

學生們發揮創意和組織力, 找出高雄市的問題, 直接跟政府對話, 為自己的城市出一分力。

 

資料來源: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/7438309.shtml