孫女百年後收外公「來自遠方的信」

Posted on April 10, 2014 By       1,592

bottle msg 1

【外國消息】 德國一名烘焙師之子普拉茲(Richard Platz)在二十歲的時候(即1913年)參加大自然旅遊團,當時寫了一封信放入玻璃瓶丟入波羅的海,沒想到在101年之後的今日,給他從未見過面的外孫女終於收到了。這相信是世界上最古老的瓶中信之一!

 

在上個月有漁民在北部城市基爾(Kiel)的外海拾獲這個玻璃瓶,發現瓶內有張明信片,上面寫著希望撿到的人,能夠將該瓶子送回位於柏林的地址。德國漢堡的國際海事博物館發言人指:「發現這麼古老的瓶中信,絕對是第一次,最令人驚訝的是瓶身還是完整無缺。」

 

bottle msg 2

 

他們比對了普拉茲生前筆跡後,證實他就是瓶中信作者沒錯。於是研究人員循線找到目前住在柏林的外孫女艾特曼(Angela Erdmann)住處,她今年已經62歲,當見到酒瓶的一刻,她感動落淚,並指這是令人非常動容的時刻。感謝上天將來自遠方的信帶到她的身邊。

 

小編其實都很好奇究竟信件內寫了什麼?但據報導,由於上頭墨跡經年累月受潮,已變得難以辨識,因此會先在博物館展出,展期屆滿之後再交由專家解讀訊息。

 

資料來源:http://www.liveleak.com/view?i=9ac_1396967308