5月必看!動畫大師宮崎駿、高畑勳經典手稿

Posted on April 9, 2014 By       2,860
1988年作品《龍貓》

1988年作品《龍貓》

傳了多時的宮崎駿展覽,終於有消息啦,香港文化博物館將於五至八月期間舉辦吉卜力工作室場面設計手稿展,展示一千三百幅大師手稿,並會播放動畫片段。

 

今次展覽主題,並不限於宮崎駿的手稿,而是屬於吉卜力工作室歷年的動畫手稿創作。吉卜力工作室於1985年成立,由高畑勳與宮崎駿兩位日本動畫大師共同開創。

在現今數碼科技充斥動畫製作的世代,吉卜力的電影仍堅持以人手繪畫。今次展出的一千三百幅手稿就是各套廣為人知的動畫藍本,亦是吉卜力一次作品回顧,展出包括最早的《風之谷》,到最近的《風起了》和《輝夜姬物語》,當然不少得小編最愛的《龍貓》,以及各套你一定看過的經典動畫。吉卜力的手稿並不常外借展覽,香港的朋友有眼福了。

1984年作品《風之谷》

1984年作品《風之谷》

 

香港賽馬會呈獻系列:
吉卜力工作室場面設計手稿展‧高畑勳與宮崎駿動畫的秘密

地點:香港文化博物館
專題展覽館(三)、(四)及(五)及視聽導賞廳
日期:2014年5月14日 – 2014年8月31日

詳情:
http://www.heritagemuseum.gov.hk/chi/exhibitions/exhibition_details.aspx?exid=214

薰衣
熱血編輯部成員!