世上最年輕滑雪好手 年僅一歲半!

Posted on April 9, 2014 By       19,426

20140409_aspen01

【外國消息】當大部份一歲半的幼兒還處於步履蹣跚的階段,Aspen Haight已經不滿足於在平路上走,而是熱愛在斜坡滑雪!

 

穿上世上最小的滑雪鞋、綁上特製的小滑雪板,一歲半的Aspen在雪山上享受著滑行的滋味,速度雖慢,但絕對有姿勢有實際!

20140409_aspen02

 

Aspen的父母Jill和Dominic是滑雪愛好者,Jill年輕時是滑雪選手,當時Dominic就是她的教練,Aspen可說是流著滑雪的血!父母二人熱切地希望Aspen能愛上滑雪,在她還是個未學會走路的十個月大寶寶時,他們已讓她站在滑雪板上,拖著她通屋走,感受滑行的感覺。

20140409_aspen04

 

結果皇天不負有心人,Aspen從14個月大起,便已經上山滑雪,而且平衡力驚人,Jill相信這與他們從小訓練她站在滑雪板上有關。

 

現在他們盡量每兩星期帶她滑一次雪,不過Aspen每次都會被遊人認出及要求合照,Jill為女兒感到驕傲,「每個父母都認為自己的孩子是特別的,但當獲得別人的肯定時,實在有種不可思議的感覺!」

20140409_aspen05

 

Jill指Aspen的確真心喜歡滑雪,若女兒不喜歡的話,她和丈夫絕不會強迫女兒。她又相信Aspen將來會在滑雪界大展身手,BK Milk在此祝她願望成真!

一歲半的Aspen可能是世上最年輕的滑雪好手!

一歲半的Aspen可能是世上最年輕的滑雪好手!

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2599579/Worlds-youngest-snowboarder-learned-ski-walk.html
http://www.parentdish.ca/2014/04/08/winter-activities-toddler-snowboarder/

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!