九個月大的男嬰竟被控:謀殺!

Posted on April 9, 2014 By       1,660

20140409_Muhammad01

【外國消息】 據英國媒體報道,近日在巴基斯坦有一名才九個月大的男嬰穆沙(Muhammad Mosa Khan),被指控有份策劃謀殺、威脅警察與干擾國家公務等多頂罪狀出庭受審。報導一出,令人摸不著頭腦。

 

據悉,事件是由於當地警方早前為了抓獲偷竊煤氣的嫌疑犯,突襲該地區住戶,其中包括穆沙一家人,其間雙方發生衝突,於是有警員疑因一時之氣提出控告,指控穆沙一家攻擊及恐嚇警方,干擾搜捕行動等罪名。

 

而其中最荒誕的是,有警察表示,他們在過程中曾受到了木棍和石塊的襲擊,而其中一小塊就是由該男嬰所扔的,於是向法庭提控,認為他是「蓄意謀殺」!

 

20140409_Muhammad02

 

該男嬰日前就握著奶瓶,為父親和爺爺帶著出庭作證。穆沙的爺爺表示,當時警方與瓦斯公司人員在未有通知的情況下,強行入屋拆除他們的瓦斯管線,引起居民不滿,於是向執法人員抗議並將道路封鎖。豈料最後警方秋後算帳,對無辜居民提出控告。

 

而且,他更強調:「我的孫兒甚至都不知道怎麼恰當地拿起奶瓶,當時怎麼可能向警察準確地投擲石塊呢?」

 

最終法庭撤銷對男嬰的指控,基於這違反巴基斯坦法律刑事責任的最低年齡規定,法官也准許穆沙交保。至於控告男嬰的警察目前已經被停職處分。他們一家的辯護律師則認為今次案件揭露了當地警察的失職,未能捉到犯人就胡亂起訴男嬰一家,於理不合。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2597087/Nine-month-old-boy-clasping-bottle-appears-court-accused-planning-murder-Pakistan.html