港男

Posted on April 7, 2014 By       1,769

20140407_husband

近年香港多了兩個「潮語」﹕「港女」及「港男」。要說港男,遠的不說,說個近一點的-我家的男人。

 

港男不一定是個貶詞,也有優點可言,第一就是脾氣絕好。以我家的港男為例,上至上班賺錢下至家頭細務,樣樣都肯做肯學,先不說成果如何,就是那顆謙卑的心,就令人想起當年主耶穌為門徒洗腳的那份心。

 

第二,是尊重愛妻,在愛妻朋友及家人面前,都給予幾分薄面,少少說笑絕不介意,也不記仇。小小的男人,心胸可以容得下一個太平洋。

 

第三,是有安全感,做人肯腳踏實地之餘,也會有足夠的冒險拚搏心,不會只想不做,也不會只做不去想。令身為妻子的我既有生活質素的保證,也會有生活提升的希望。

 

最後,是愛孩子,情緒智商極高,亦有耐性教導小孩,不論是可愛乖巧的,還是百厭流鼻涕的,他都歡迎。在他身上,又看到當年耶穌如何歡迎小孩到他面前去,而我,在他面前縮小得像耶穌的門徒,一味的叫小孩別靠過來。

 

別人說港男這個那個,是因為他不是他所愛的。如果以愛心出發,用愛掩蓋一個人的缺點,放大他的優點,港男就會變成一個完美的人。成功的例子不多,我身邊就有一個。

搣時媽媽
在家,我是媽媽,也是搣時;工作時,我是搣時,也是媽媽。有人說,孩子的第一個老師是他的媽媽,而我對某些孩子來說,第一個媽媽也是他的老師。