WEEKEND 遊國界

Posted on October 19, 2012 By       902

【香港消息】眨一眨眼,日月交替,今早起床後知後覺地發現FRIDAY已至。WEEKEND做咩好? 除了吃喝玩樂,親子活動可更有意義,如到另一國度體驗民生困苦,經過一番沉重體驗後,又回到HALLOWEEN世界,放鬆一下。

 

「無國界醫生」相展,讓子女擴闊眼界

眼睛遊走無國界

「無國界醫生」於金鐘太古廣場以木板及仿磚牆搭重組另一國界的簡陋貧民窟,展出貧民生活,反映當地苦況。圖片展覽名為「城市求生」展出,透過照片、錄像和訪問照片反映同一天空下,另一國界的水深火熱。相片由五位來自NOOR圖片社、獲獎無數的紀實攝影師親赴貧民窟現場,以鏡頭捕捉一幕幕震撼人心場面。對於小朋友會否太過HEAVY?其實,展場不乏參觀的孩子,他們更寫下明信片將愛與祝福寄至遙遠他方。

女孩專心寫信,望一天愛鼓勵困苦生命

小朋友一面看展覽,家長可一面解畫,這是一個很好的親子互動時間,小朋友亦可了解繁華大都市背後的小城市──貧民窟,居民如何在基本需要如飲用水、衛生設施、醫療服務也缺乏的環境下,掙扎求存。展覽分兩場,兩個地點,首場:即日起至21日,在金鐘太古廣場展出南非、肯尼亞和巴基斯坦的故事;次場:26/10 – 1/11,太古城中心展出孟加拉和海地的貧民窟情況。

日期: 即日至21/10

時間: 11:30am – 8:30pm

地點: 金鐘太古廣場L1層Park Court

查詢: 2959 4249

 

 

「Halloween 魔幻理髮店」展覽

3D魔幻理髮店

觀塘apm現時舉行佔地3000呎的「Halloween 魔幻理髮店」展覽,以「恐怖理髮店」為設計藍本,特設6個驚嚇點。「搞怪」魔髮大師、長髮魔女等一眾不速之客隨時現身於不同角落。場內注目玩意,創意立體畫3D Tricky Art,展現多層次視覺效果,是一個不俗的留影處。另外,透過摺紙創作的3D 立體藝術面具,包括瘋狂南瓜人、詭秘蜘蛛、科學怪巨人及趣緻糖果盒。

日期:12p.m.-12a.m.

時間:即日至 31/10

地點:觀塘apm 大堂

查詢:22670500

 

 

米奇哈化喂PARTY

米奇哈佬喂派對

皇室堡於即日至11月4日邀請迪士尼幾位星級主角米奇與好友舉行萬聖派對,一眾米奇星級好友特別變身成萬聖節造型。多款迪士尼明星包括「米奇」、「米妮」、「布魯托」及「唐老鴨」立體造型公仔以供拍照,中庭位置更特別設計HALLOWEEN場景,米奇與好友以一身魔幻造型,一起前往迪士尼萬聖之森,一路上將遇見黑猫、蝙蝠、南瓜、妖樹及鬼靈精等,充滿奇幻色彩。

日期:10a.m.-11p.m.

時間:即日至 4/11

地點:皇室堡地下中庭

查詢:28950668

K仔
熱血編輯部成員!