末期癌病父模擬婚禮 送11歲女出嫁

Posted on April 3, 2014 By       12,326

20140403_josie08

【外國消息】每個有女兒的父親的最大心願,莫過於看見女兒找到生命中的最愛,然後牽著穿起婚紗的女兒,緩緩走過教堂的通道,親手將她交給女婿,並囑對方好好照顧女兒。然而,這個簡單的願望,對患上末期胰臟癌的Jim Zetz絕對無法完成。有心人Lindsey Villatoro為了一完Jim和其愛女的心願,在短短三日內,為他們籌辦了一個模擬婚禮。

 

婚禮在Jim家的後園舉行,十一歲的女兒Josie穿上婚紗,拿著粉色花球,由Jim帶領走過通道來到牧師面前。當然,Josie還沒找到人生的另一半,這個模擬婚禮是屬於她和爸爸的。

20140403_josie02 20140403_josie03

 

牧師對Josie說:「你的爸爸雖無法見證你結婚,但他今天與你走過婚禮的走道。」在家人和朋友的見證下,牧師宣佈Jim和Josie是「父親和女兒」-生命中最特別的關係。Jim在Josie右手的食指上戴上戒指,Josie努力地強忍淚水,與父親緊緊相擁。

20140403_josie04

20140403_josie05

20140403_josie06

 

62歲的Jim自知命不久矣,他認為與Josie一走過婚禮通道對女兒來說意義良多,他相信她永遠也會記得這天。

20140403_josie01

 

籌辦這個婚禮的有心人Lindsey是攝影師,她第一次接觸Jim是為他一家拍家庭照,當時Jim的太太提到Josie因父親將無法送她出嫁而感到遺憾。Lindsey聽罷很想為他們做點事,讓父女倆的最後時光能留下珍貴回憶,她靈機一觸,想到可以辦個小婚禮,順道慶祝Josie生日,於是沒多想便立即行動,在三日內,她在社區內募集到資金,又找來贊助商提供結婚蛋糕、禮服、餐飲、鮮花和化妝服務。

20140403_josie07

雖然只用三天來籌備,但「婚禮」佈置一點也不馬虎。

 

 

這場假婚禮,多得Lindsey才能夠成事。看著Lindsey為Jim和Josie拍的照片,二人的眼睛縱有淚水,但臉上仍掛著笑容。相信這會是Josie人生珍貴的片段,待她將來正式出嫁時,也總會記得爸爸早已在十多年前帶她走過通道,送她出嫁。

20140403_josie09

11歲的Josie和爸爸媽媽,這或許是一家三口最後的生日合照。

 

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2594219/I-pronounce-daddy-daughter-Dying-father-sees-11-year-old-aisle-knowing-wont-wedding-day.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490
http://www.parentdish.ca/2014/04/01/family-photos-dying-father-daughter-wedding/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!