女士福音:智能防狼髮夾 有望上市

Posted on April 3, 2014 By       3,127

hair clip 1

 

【美國消息】隨著地球越來越危險,有兩類人的出現,最令女士們怕怕:1)壞人、2)變態佬。不想遇上令人不愉快的事,就要懂得求救,及時防止事情發生。

 

有見及此,最近一間美國公司研發出一款針對女性的新產品:智能防狼髮夾。這款智慧型的防狼髮夾,將結合手機App,在女士們遭逢危險時,就會連接到警署,發出求救訊號,自動幫妳報警。讓一眾夜歸的女性可以保護自己。

 

 

智慧型髮夾使用相當方便,外觀亦與一般髮夾無異。然而髮夾可以與特定App連接,當女性遭逢劇烈震動、攻擊時,就會自動發出求助的警報聲,並且發送求救資訊到緊急聯絡人的手機或緊急聯絡警局。

 

 

同時,髮夾上的配備攝影機和麥克風會自動記錄低影像和聲音,以及定位功能,會連同所有資訊一併記錄,發送到求助部門,讓他們定位出案發地點及時派出救援,並將影片作為呈堂證據。

(小編在想:這樣一來,應該同時都可以應用到小童身上,防止拐子佬!)

 

據知該公司由美國一對夫婦創辦,創辦之一Rachel站在女性的立場出發,於是萌生念頭,希望開發出一項能夠真的保護女性免於犯罪事件的發明,她和丈夫正進行集資,有望達成目標及將產品推出市面。

 

這髮夾暫時共有三款設計:太陽花、天使翅膀和聖誕裝飾。

flower
angel_wings