建立親子關係四法則

Posted on April 2, 2014 By       1,409

20140402_4rules

小朋友年紀雖小,但始終是獨立個體,做事或不能完全合乎父母心意,偶爾會讓媽媽不高興。其實,媽媽的「不滿」孩子全看在眼裡,這樣容易導致惡性循環。以下介紹簡單規則,讓你與孩子有更好的親子關係。

 

一、孩子聽了話、做對了事應該加以讚許
每個孩子都渴望得到家長的認同,若孩子做對了事,能獲父母讚賞一下,便已十分開心,更加會聽父母話,學習更多事情。

 

二、謹守好與壞分界
孩子是一張白紙,不懂是非黑白的界線,父母在這方面的教導要清晰。對日常生活事情定下規矩,只需要簡簡單單,每天重複教導,或者父母一起做都十分重要。

 

三、寬容孩子的失敗
孩子本身是對自己有所要求的,對想做卻又做不好或做不到的事會顯得煩躁,家長要明白每個孩子對不同範疇有不同吸收能力,其性格亦有關係,所以若孩子無法達到家長的理想要求時,應該先用溫柔的言語鼓勵孩子,想想改變學習方法。

 

四、讓孩子表達感受
父母要敏感自己孩子的動靜,留意孩子平時的說話方式;亦應該多主動關心孩子,讓他多說出自己感受,並教導他如何表達自己,提高溝通能力 ,以使他好好向其他人表現情感或表達自己要求。

 

以上四條為基本,家長以平常心對待教養,放鬆一點,你和孩子做好一個良性循環!

 

資料來源:
http://googirl.jp/kosodate/1402mama597/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲