《喜羊羊與灰太狼》威到台灣

Posted on October 19, 2012 By       1,154

【台灣消息】喜羊羊登陸台灣舞臺,兩岸中日跨界合作的《喜羊羊與灰太狼之記憶大盜》大型人偶兒童劇,首度全國巡迴演出。

新劇配樂由獲得傳藝類金曲獎最佳作曲人李哲藝老師監制,人偶方面邀請到日本知名製偶大師山本和弘擔任造型設計顧問,水準甚高。此劇的新角色是身懷魔法的記憶大盜,他能在瞬間讓羊羊們失去記憶,令灰太狼輕易抓住羊羊們。這設定是隱喻「孩子們的天敵」例如背不到生字、記不牢老師的話,原來都是記憶大盜「作怪」!

新劇故事講述灰太郎為了抓住羊羊,請來祖先的好友記憶大盜與偷偷三人組,準備偷走羊羊們和小朋友的記憶。就在懶羊羊念英文書的時候,記憶大盜突然現身,把他的記憶偷走! 喜羊羊挺身而出,拿出法寶應戰,跟小朋友合力用英文字母歌撃敗記憶大盜,還把他變成好朋友,體會羊羊們的「真、善、美」的精神。

《喜羊羊與灰太狼之記憶大盜》十月二十日在臺北桃園中壢藝術館首演,再於十一月至十二月期間在台中、新北市及高雄巡迴演出。 聖誕假會去台灣旅行的羊羊粉絲可順道看Show了。

資料來源: http://news.chinatimes.com/reading/110513/132012101700831.html