牛奶蛋白過敏的防治方法

Posted on April 7, 2014 By       1,635

 

當寶寶的免疫系統未完全成熟的時候,身體會有可能將牛奶的蛋白質當成有害物質,引起過敏反應。所以,為了避免寶寶不適,可以在餵哺的時候多加注意,防患未然。

母乳媽媽應停服牛乳製品

如果是以母乳餵哺的方式,可以持續而無需停止餵哺母乳,但要注意的是,媽媽應該停止食用牛奶或任何牛乳製品,以免寶寶經母乳間接接觸到牛奶中的蛋白質,引發過敏徵狀。

 

bg2

 

 

選擇經深度水解的產品

要避免牛奶蛋白過敏,就要先留意食品中的蛋白成份。寶寶進食後因為身體機能未完全成熟而未能徹底消化含牛奶蛋白的製成品,建議父母可以選擇經深度水解的產品,預先把牛奶蛋白分解為最微細粒子,有助減低引起寶寶過敏的機會。

 

bg1

 

 

切忌亂找代替品

要避免牛奶蛋白過敏,就要留意食品中的蛋白成份,最直接的防治方法當然是避免致敏原。但要注意,一般而言醫生都不建議為嬰兒轉用豆奶或羊奶,因為大部份對牛奶蛋白過敏的,同時都對大豆蛋白或其他動物蛋白容易產生過敏反應。找代替品之前宜先諮詢醫生意見。

 

 

 

資料來源:http://www.meadjohnson.com.hk/feeding/allergy_index.php

Image courtesy of FreeDigitalPhotos.net