寶寶的神奇預知力!天生就是抱抱高手

Posted on March 29, 2014 By       1,706

【英國消息】 別小看寶寶的預知能力!嬰兒僅僅兩個月大就已經可以從你的一舉一動,知道自己即將被抱起,而且,更會改變自己的身體姿勢,去準備迎接你的「愛的抱抱」。

 

早前的英國Portsmouth大學研究,在二至四個月的寶寶中,大多數都能意會到自己即將被抱起,當媽媽面對著自己並張開雙臂前的一刻,寶寶的視線會停留在母親的臉上和雙手,身體會自然地作出準備,調整姿勢好讓自己更容易被抱起,迎接抱抱來臨。

 

 

在測試過程中,先分別將嬰兒放置在能夠測出他們姿勢的壓力墊上,由他們的母親將其抱起(如上圖示),結果顯示,二個月的嬰兒在被抱前一刻,已經能夠作出相應動作,例如張開腳和硬著腿,以提高抱抱過程中的協調性和穩定性。

 

負責該研究的雷迪教授說「嬰兒的身體具配合性,透過預知感應,身體上作出協調動作,就能令父母更易抱起。」

 

另外,這一個發現也可以用來作為一些兒童發展問題,包括自閉症的早期探測指標。因為根據研究結果,自閉症兒童似乎「不為所動」,不會做出被抱起的調整動作。

 

 

資料來源:http://www.sciencedaily.com/releases/2013/06/130625073554.htm

Image courtesy of  FreeDigitalPhotos.net