假日親子遊-麥理浩徑十段

Posted on March 28, 2014 By       5,188

20140327_br01

大約在三、四年前,靖天才兩、三歲時,媽咪曾跟爸B說,希望帶著女兒走遍香港可以走的山路,拍照,做記錄,然後分享出去!然後……「不小心」有了巧巧,這一切的念頭,又打掉了!當巧巧一歲左右,媽咪此念頭重萌,卻因為知道爸B假日不想辛苦,又再次被打消了……

 

其實媽咪很害怕行山,十分十分的害怕!讀書年代,參加甚麼青少年計劃,要行N公里的山路,露營N晚,當中包括要行夜山、要自己紮營,才可以完成計劃。最後,因為每次行的山都放著連綿不盡的「梳化」,從9AM行到6PM都未行完至晚上回家發惡夢失眠 (見鬼),繼而腳痛一星期然後到下星期日再來訓練……最終,放棄了!

 

山路帶給媽咪的不安全感,多年後的今天仍在……還要拉著兩個女兒,實在沒多少信心可以應付!直至最近……天氣好得要命,又碰巧女兒有長假期,便出發去!

20140327_br02

想起市中心附近的麥理浩徑第十段,媽咪兒時曾到過兩次,十分好走,十分容易。再上網找資料,中間有多個位置可以出發或離開,彈性極高!

 

媽咪挑了從「何福堂」那段出發,目標是走到「黃金海岸」便離開,若兩姐妹支持不住,就在「置樂」附近下山。前一天晚上,媽咪才跟爸B說起想行山,害得爸B怪叫……經媽咪解釋解釋後,態度軟化一點,可以出發去咯!

 

當天睡到自然醒,再到商場吃個早餐,然後慢慢走到「出發點」。媽咪再三告之,這天安排行山活動,要合作,要試著自己走。兩姐妹應允,結果呢?

 

爸B本來還害怕路上杳無人煙,會迷路或出甚麼問題,及後看見人來人往的行山者,大家都安心咯!

 

這條路嘛,真的一萬個容易,二萬個方便,三萬個熱門,媽咪雖然心有不安,但仍然放心!

20140327_br0320140327_br04

天氣好得得要命,靖天穿了「兩件套」,才走了十分鐘,已嚷著要脫衣服。巧巧身體不及姐姐般暖 (容易感到冷),所以全程穿長袖,小妮子沒有說熱,溫度剛剛好!

 

多少年沒試過,穿短袖去街?女兒還要過份得穿背心?

20140327_br05

這牌子,是特意記下來的!

20140327_br06

靖天經過小路,看見這石牌,很緊張的說:「爸B媽咪,呢度有個墓呀!」

 

及後,爸B和媽咪多加解釋,小妮子知道自己「火羅」咗,咋咋舌的就走了去。此小笑話,惹得爸B媽咪捧腹大笑!

 

終於來到「CHECK-POINT」!挺累的,一口氣走了好多級樓梯,媽咪讓兩姐妹歇著,喝口水,休息休息……

20140327_br07

唯一一張美美的合照!

20140327_br01

再拍時,巧巧說:「我合埋眼呀!合埋眼影相,嘻!」她真的閉上眼睛拍,氣死爸B媽咪咯!

20140327_br08

接下來的就是平路(石屎路)了!

 

每隔幾十米就有一個涼亭,兩姐妹每次見到都說要歇一歇。涼風陣陣,爸B媽咪倒不介意,享受一下大自然!

 

爸B走到一半,已說這條路挺好走,很適合家庭來。不難想像,健康的玩意,爸B特別喜歡,往後的周末日,可能都會找些時間來走走看!

 

沿路不乏「健身器材」,爸B喜歡,兩姐妹也好奇。每個小器材都玩一陣子,這條應該只需要走一小時多的路,我們走走花上雙倍時間!

20140327_br0920140327_br1020140327_br11

兩姐妹早上九時多起床,玩到大半已經一時多,其實已累,再加上被爸B「折磨」一番,就開始耍性子來……

 

巧巧這天行山,仆了兩次,手和膝蓋都傷得嚴重,最後要抱著她走,她才收起眼淚……越大越走不穩路的巧,真的教人頭痛!

20140327_br12

最後,咱們決定在「錦暉」那段路離開,因為兩姐妹都累了!

 

走下山,是球場,更有遊樂場!媽咪靈機一觸,決定以後就跟兩姐妹說:「去行山,去遊樂場!」

 

起點到終點,才有遊樂場,女兒一定不知道這詭計!

 

玩了一陣子,就回家休息去咯!

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。