長大不好,因為被迫說「我很好」

Posted on March 22, 2014 By       1,068

 

【外國消息】童言童語,簡單天真,卻常常一矢中的。有人問孩子覺得大人最古怪的地方是甚麼時,竟得到這個答案……

 

「大人們彼此問候『你好嗎?』,明明不好,但仍要說『我很好』。」

 

小時候總渴望快些長大,快些可以獨立自主,不再活在爸爸媽媽的保護之下。長大了方才發現當小朋友多好,想笑便笑,想哭便哭,想發脾氣便發脾氣,玩得樂極忘形污糟邋遢最多被媽媽痛罵一頓,然後又再去大玩特玩。

 

所有情緒表達都是簡單直接未加修飾,不用故作堅強、不用佯裝笑臉、更不用說「我很好」。
大人們,為甚麼總給這麼多限制自己呢?為甚麼不能再像孩童般直接?為甚麼不能讓自己在人前偶爾軟弱一下呢?說「我不好」不一定代表失敗,但肯定代表了你願意向別人敞開心,透露自己最真實的情感。而坦誠,可能會為你帶來意想不到的收穫!

 

資料來源:
http://www.huffingtonpost.com/2014/03/20/kids-smarter-than-all-of-us_n_4999398.html?utm_hp_ref=parents&ir=Parents

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!