齊學三歲女孩 小舉動改變世界

Posted on March 23, 2014 By       1,926

【外國消息】你們還記得自己三歲的時候,在做著什麼嗎?可能好多人(包括我自己)都一樣,小時候就呆呆的過去了,沒有什麼值得記下的事情。但今天,我想跟你們分享一個三歲女童的故事。

 

Emily James和同齡的小女孩一樣愛美,喜歡有花邊的小裙子,喜歡長長的頭髮,喜歡長髮娃娃。

 

直至有一天,她從爸爸媽媽那兒聽到了有關癌症病童的故事。知道了病童為了接受化療而被迫剪去頭髮,Emily聽完心裡覺得很難過,看一看自己長長的頭髮,再看看癌症病童光頭的照片,終於,她忍痛作出一個決定。

 

她下定決心要捐出她的長髮,並做成假髮希望送給有需要的病童,令他們重拾笑容。儘管父母都警告她:「要做成假髮,你必須把頭髮剪得很短很短,要留很久才能再留到像現在這麼長喔。」

 

Emily點頭說道:「我想做的事很簡單,我想分給他們我的頭髮。我有這麼多的頭髮,希望能分一點給需要的人」

 

小女孩帶著心愛的長髮娃娃,走進理髮店,剪了一頭清新的短髮,笑得比誰都開心。因為她並不是「失去」頭髮,而是「得到」助人的快樂。而且任誰也拿不走。

 

剪去了長髮,Emily 將自己一束束的頭髮,塞進信封,送給一個一個有需要的人。

 

(影片轉自YouTube)

 

當成年人看到三歲的小女孩可能比我們更懂「同理心」,更懂得伸出援手。我們不是更應該身體力行,主動一點,去為改變世界多踏出一步嗎?

 

資料來源:http://www.today.com/moms/3-year-olds-haircut-video-will-melt-your-heart-2D79338530