太肥!八個月大男嬰重四十磅

Posted on March 22, 2014 By       3,902

 

【外國消息】 哥倫比亞有一名男嬰,僅八個月大,體重已經高達19.5公斤,這重量相當於一個六歲兒童的體重。

 

這名最胖的哥倫比亞男嬰,叫門多薩 (Santiago Mendoza),他目前正在接受減重治療,因為他的身體已經無法負荷這個體重。

 

據稱,門多薩的致肥原因是他的媽媽凡蒂諾(Eunice Fandino),因為每次小寶寶一哭,她都忍不住給他餵食物或者牛奶,希望讓他盡快平靜下來,以致門多薩從出生兩個月後就開始像氣球一樣發胖。

 

直至她向當地的慈善機構求助,才後悔自己的無知導致孩子肥胖及影響健康。

 

凡蒂諾希望慈善機構幫助拯救胖寶寶。在志願者的幫助下,一家人日前從哥倫比亞的門多薩巴耶杜帕爾乘飛機來到首都波哥大接受治療。

 

門多薩因肥胖導致內分泌失調,並且有患糖尿病和高血壓的危險。醫護人員正試圖幫助門多薩把體重降到可控範圍內,然後再進行手術。

 

媽媽凡蒂諾又表示,今後一定嚴格遵守醫囑,給門多薩健康的飲食。

 

資料來源:http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/fat-baby-santiago-mendoza-colombia-3262154