假日親子遊-流浮山消防局

Posted on March 21, 2014 By       2,888

沒想到,可以一家四口齊齊整整的逛一次消防局!無意中得知某個周末有消防局開放日,是一個輕鬆活動,大家睡至自然醒,再慢慢梳洗出發去!

 

兩姐妹知道要參觀消防局,都表現得很雀躍!

 

這座位於大西北較遠的消防局,媽咪就是貪其「隔涉」,而且全日開放,早上來最好,逛幾圈,再去吃午飯!

 

跟車子拍照,是小朋友來消防局開放日必定「參加」的環節!

靖天坐上去,都不想下來咯!

巧巧呢?因為是靖天姐姐先坐,小妮子不悅,就板起臉子!

除了消防車的展覽,媽咪十分十分意外,竟然有救護車的展覽!展覽的意思,就是可以讓參觀者走到救護車內,摸摸看看,又聽聽救護員的介紹。

巧巧顯得有點不懂不懂的,靖天就也只是坐著聽聽,又分分心,她說救護員哥哥問的問題,她都不懂,就顯得有點不知所措。

媽咪見一攤位可以給小朋友量血壓,靖天抱著戰戰競競的心情,伸出小手去體驗一翻。

第一次,量不到!第二次,心跳得十分促,救護員哥哥還著靖天不用太緊張,不會痛,放鬆心情。第三次,就量到正常了!

 

巧巧呢?爸B媽咪本沒打算讓她嘗試,誰不知,姐姐一離開,她就坐上前。當救護員哥哥將「夾手指」放到她手指上,她就嚎哭起來了!

 

巧巧:「好驚呀!我唔想拮針呀!」

 

媽咪著她離開,她就不願……

 

結果,就只量了血壓。再待一會後,媽咪半推半就讓她套上那個夾子,但心跳加速得厲害,還以為她心臓有事呢!

 

靖天對一些小攤位知識,是有點一知半解,媽咪不求她要了解明白箇中知識,最想她遇上不明白時,可以主動跟有關人員提問了解。

 

她爭扎很久,終於鼓起勇氣發問了! (越來越大個的靖天,越來越無guts…媽咪是有點無奈~)

 

參觀消防局的收穫可不少,兩姐妹手上拿著的玩具,就是其中一份戰利品!

 

有得玩,有得看,有禮物,怎會不高興?

 

另一邊,可以穿上消防員服,跟真正的消防員拍拍照。靖天本來不願,媽咪游說游說,她就說去拍一張咯!

 

反而巧巧,又「驚」?!寧死不去……那就算吧!

 

實在慶幸咱們來得比較早,離開時,局外對出已經泊滿了車子,攤位也愈見多人。在這裡,其實只逛了一個小時左右,因為兩姐妹對「消防/救護」興趣沒有很濃烈,沒有每樣問,每樣講解,所以只是匆匆逛過就算。

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。