【慈善】放下電話十分鐘 送孩子一天乾淨水

Posted on March 19, 2014 By       4,262

做善事不一定要花錢,放下你的手提電話十分鐘,已經可幫助第三世界國家的小朋友獲得一天清潔的水源,說的正是聯合國兒童基金會 (UNICEF)的水龍頭計畫 (Tap Project)。

 

現代人「機不離手」,要放下手提電話恐怕難過登天,甚或成了「低頭族」也不自知。聯合國兒童基金會的「水龍頭計劃」正正挑戰現代人的使用電話習慣,鼓勵大家放下電話十分鐘,而這短短的十分鐘,就可為第三世界國家的小朋友換來一天乾淨水。

 

大家只要用手提電話開啟UNICEF Tap Project網站,然後放著電話不動,每靜止十分鐘,贊助商Giorgio Armani Fragrances便會捐款為小朋友購買一天乾淨水。

 

簡單四步做善事:
一、以手提電話開啟UNICEF Tap Project網站,按下「開始」(BEGIN)。

 
二、按網頁指示放下手提電話,靜止不動。

 
三、十分鐘後,網頁會出現訊息,指你已為一位小朋友籌到一天乾淨水源。

 
四、十分鐘以後,你可選擇離開網頁,也可繼續計時。付出愈多個「十分鐘」,就為能小朋友籌到愈多乾淨水。

 

電話並不會在計時期間進入閒置模式,若此期間不小心郁動了電話,網頁會給予十秒讓你選擇要繼續還是結束計時。

 

水龍頭計畫於本月31日便會結束,各位有心人請趁早行動!

 

水龍頭計畫宣傳片

 

UNICEF Tap Project (請使用手提電話開啟)
網址:http://tap.unicefusa.org/

 

資料來源:
http://www.gamification.co/2014/02/27/unicefs-tap-project-will-donate-water-for-smartphone-abstinence/
http://www.freegroup.org/2014/03/unicef-tap-project/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!