初生嬰兒死後28分鐘復活

Posted on March 17, 2014 By       2,564

【加拿大消息】死而復生的奇蹟,發生在加拿大一名初生女嬰身上。女嬰被證實死亡後28分鐘後,突然恢復呼吸。

 

Robin Cyr在生產後的28分鐘,心情歷盡高低起伏,嘗盡別離的痛楚和重獲的喜悅。Cyr辛苦誕下重9磅14安士的女兒後,醫生告訴她,嬰兒出生時被卡在產道,已經夭折了。

 

痛失女兒的Cyr傷心地躺在床上達25分鐘之久,凝望著女兒,期盼找到半絲生命跡象。然而,醫生最終宣佈女兒死亡,並將她的遺體送走。陪伴在Cyr側邊的姨姨只好為她禱告。

 

兩分鐘後,一名護士驚慌地衝進來,但卻說不出一句話,另一名護士也跟著進來,說:「你的BB呼吸了!」

 

Cyr認為這是一個神蹟,「當姨姨開始祈禱,BB便活過來了!神將她帶回來一定有祂的原因。」

負責Cyr女兒的醫生也感到十分詫異,無法解釋這個看似不可能的「復活」,Cyr指醫生稱這事為一個奇蹟,也對Cyr及其家人表示抱歉,因為他救不了她的寶寶,但慶幸寶寶卻自己呼吸了。

 

這個奇蹟寶寶,有一頭濃密的黑髮,胖胖的圓臉,現在正在嬰兒深切治療部靠自己的努力呼吸著。

 

八十後人妻筆者小評:
久不久就會有一宗初生嬰兒死而復生的新聞,用「奇蹟」來包裝固然感人又動聽,但現實點去想,人體是否還有很多奧妙的地方是科學所未能發掘的?如果有一天能用科學去解釋死而復生,那人們還會相信奇蹟嗎?

 

資料來源:
http://www.nydailynews.com/news/world/miracle-baby-breaths-declared-dead-article-1.1718030
http://metronews.ca/news/halifax/966451/its-a-miracle-halifax-baby-starts-breathing-again-after-be-declared-legally-dead/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!