假日親子遊-挪亞方舟+酒店

Posted on March 14, 2014 By       3,832

得悉挪亞方舟在新年假期間有些特別的兒童節目,與珍惜食物有關,酒店四人房一晚連四張門票及早餐,承惠$1520,跟爸B商量商量後,決定最後衝刺-在假期的最後一個周末渡假去!

 

由於周六當晚爸B要工作,媽咪下午先帶女兒去酒店。Check in後,兩姐妹看見房間已經「嘩」聲四起,只不過是兩張碌架床,一個廁所,一個露台,靖天傻更更的說:「嘩!有露台添架喎……」

 

她還大大聲說是第一次來。孩子真的不用太小就帶她去旅行,其實靖天兩歲時已來過一次,但明顯地她甚麼都不記得!

 

安放好行裝,便出發去沙灘咯!從酒店的小通道,走過樓梯,直達沙灘。人少得可憐,大概因為天氣太凍吧?雖然天氣不好,但無損兩姐妹的玩沙心情!一玩就是一個小時,直至天開始黑。

 

到沙灘附近的餐廳吃過晚飯後,媽咪問兩姐妹可有興趣到超市逛逛,但靖天說要回房間看電視,巧巧又說要「返屋企」,那就打道回房間咯!

 

洗澡、收拾、然後看電視。因為「碌架床」的緣故,兩姐妹爬上爬落,看看Ipad、塗圖畫,原來已經快到11時……這時也收到爸B的短訊,準備離開咯!

 

寒冷的天氣下,母女仨穿起大褸,跑到樓下入口處等爸B,看見他拿來一盒宵夜,還要用「腳架」吊著,虧他想到!兩姐妹看見爸B出現,大的高興得喋喋不休,小的激動得嚎哭起來,此情此境,媽咪真的沒她們辦法!

 

回到房間,爸B跟媽咪閒聊著,兩姐妹看了一會電視已累昏了,然後一人一張床,就過了一夜。

 

第二天早餐後,咱們就出發到挪亞方舟的票務處換票,準備參觀遊玩咯!

 

毛毛細雨下的「方舟花園」,就只有我們。雖然只是看「假的動物」,但兩姐妹仍然高興,也因為沒有其他旁人,咱們可以放肆的一起扮不同動物的吼叫和動作。辛苦這裡的職員還要守崗,還幫我們拍了張美美的合照!

 

挪亞方舟的新年節目是一連串關於「珍惜食材」的活動,有兩個是讓孩子入廚的,看起來挺有趣。

 

我們提早了15分鐘到達活動室,門票明明寫著「每個小童持票可參與」,可職員卻說一個家庭只有一份材料!再三問巧巧,她說不玩,那好吧,就讓靖天跟著爸B就參加第一個活動-橙皮朱古力!

 

巧巧進場後,又說想玩,生氣了,耍性子了,媽咪唯有分散她注意,帶她到旁邊的小CANTEEN,吃一個小蛋糕。

 

靖天很專心聽講解。老實說,靖天過往參加這類的活動,都是樣子專心,實際是遊魂的,到正式開始時,就完全不知如何入手,這天的靖天,卻教媽咪意外!

 

因為媽咪要照顧巧巧,沒有一起聽講解,回到自己的灶頭前,靖天卻慢慢的,將步驟一個一個的做出來。媽咪刻意問細節,她都竟然可以說出來,還要有紋有路的。六歲的靖天,真的長大不少了!


 

這個工作坊做的是「橙皮朱古力」,原來就只是想橙皮除去苦味,再略加調味,配上朱古力醬即成!從沒想過,可以這樣「食橙皮」,實在很有新鮮感耶!

 

靖天最愛是朱古力,盡管她知道自己的濕疹不能吃太多,但仍然特別喜歡,這個「橙皮朱古力」完全合她胃口,還沒完成已吃得一嘴都是。難得的一次,就讓她放肆好了!

 

完成這個小甜品,咱們又走到樓上一層的活動室,參加「創意廚藝畫坊」,將食剩的食物榨汁,變成顏料,再塗在環保袋上。挺有趣的玩意,靖天也很有心機的畫呀畫、畫呀畫。

 

顏色不及一般水彩豐富,但就是很環保,而且相信亦沒多少有害物。真沒想過,一個菜頭也可以弄成顏料。靖天和巧巧不停在袋上點來點去,畫來畫去,十分有心機的呀!

 

完成作品,就拿去吹乾,再塗一層薄薄的「防脫色劑」,大功告成!

 

靖天的「大樹」和「長頸鹿」,被哥哥姐姐們讚賞,逗得小妮子不知多高興!

 

接下來的工作坊是造士多啤梨醬,原來製法如此簡單!媽咪在很多年前試過一次,但失敗了!徹底的失敗了,之後再沒試過。參加過工作坊後,大概可以再買些士多啤梨回來多試一下,嘻!

 

這個做法,比剛才的朱古力簡單得多,靖天幾乎都可以自己一個完成,小妮子說,很好味!

 

參與過這天的三個工作坊,咱們也正式開始參觀挪亞方舟的其他場館咯!時間不算很多,我們先到「生命教育館」逛逛,其中一個展覽活動室,有「寫揮春」的小活動,靖天在學校已試過一次,這次看見便說要寫一張拿回家。

 

東歪西倒的中文字,教爸B媽咪汗顏,最後她真的拿回家,貼了在自己床邊,要提醒自己每天都「笑口常開」嗎?

 

巧巧又要寫……一個又一個的圈圈,是字?是圖?她喜歡就好了……

 

新年主題的人體彩繪,超美!靖天說很想畫,那媽咪便幫她排隊好了。

 

新開的「太陽館」,媽咪特別想去。

 

太陽館的「教育」更深層次,除非家長本身對天文有很深知識或興趣,又或是孩子的學習能力特高或對天文特有興趣,否則,六歲前也不需來這裡。

 

靖天能力低就眾所皆知,只是媽咪嘗試蹲下身子,去看館內的展覽/解說/內容,都有很多看不明白,不停問「點解?」、「真係架?」……

 

又或許,媽咪本身的知識都不高,才這樣!

 

約五時多,咱們終於踏上回家路,在車上,兩姐妹狠狠的睡了一覺,就辛苦爸B再載我們回家,未能休息咯!

 

挪亞方舟
地址:香港新界馬灣珀欣路33號
電話:3411 8888
網址:http://www.noahsark.com.hk/tra/

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。