世界各地丈夫的做家務時間

Posted on March 14, 2014 By       1,404

【外國消息】你知道哪一個國家的丈夫最願意為妻子分擔家務嗎?經濟合作與發展組織(OECD)在婦女節(3月8日)的時候,對主要成員國的男性,在分擔家務的時間方面進行調查。

 

早前「經濟合作及發展組織」(OECD)的調查中,結果顯示:挪威的男士最肯做家務,而日男就最懶。

 

 

挪威女士最輕鬆

當中顯示,挪威男士平均每日花三小時做家務,僅比女士少半小時,令挪威女士每日可花367分鐘於娛樂及消閒,為整個調查國家之冠,大部分女士都可謂過「少奶奶」的悠然生活。

 

日男僅花一小時做家務

而結果發現,日本男士每日平均只花62分鐘協助家務。遠低於日本女性,每天花約五小時在家務上。

 

中國男士表現 低於平均值

另外,中國男士排行尾四,每天在育兒和家務上花費的時間只有91分鐘。低於各國的整體平均時間的141分鐘。而名次低於中國的還有:日本(62分鐘)、印度(52分鐘)和韓國 (45分鐘)。

 

資料來源: http://www.reuters.com/article/2014/03/06/us-womensday-oecd-survey-idUSBREA251NF20140306

Image courtesy of  FreeDigitalPhotos.net