減弱病毒活動能力 保護孕婦及小童的抗菌系列

Posted on October 16, 2012 By       951

【日本消息】日本公司Benesse最近推出為兒童及孕婦而設的一系列衛生產品,包括口罩、毛巾等,全都使用有效抑制病菌的材料,聲稱能減弱流行性感冒等病毒的活動能力,減低兒童受病菌感染的風險。

抗菌口罩分為大人及小童款式,適合在公共場所、醫院等容易受病菌感染的地方使用。為減輕對耳朵造成不適,掛耳橡筋用上特別柔軟的材料來製造。大人版一套包括3個純白色口罩,而小童版則包括3個色彩繽紛的口罩。

 

口罩以外,品牌還推出多款毛巾、手帕。當中有一款毛巾是專為應付學校等群體生活場所而設,除了有掛圈外,更有填寫名字的部分。毛巾以吸水力很高的絨毛製造,並有兩套共6款不同圖案、顏色可供選擇。此外,同樣有抗菌功能的手帕及嬰兒用浴巾亦同時發售。

 

最後,不得不提的是抗菌餐具套。餐具套有助減低病從口入的風險,採用的布質材料難以染上污垢,並能減低餐具碰撞的聲音。

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2012/10/03/077/index.html