肚皮彩繪 祝願孕育中孩子健康順產

Posted on October 15, 2012 By       1,486

【日本消息】香港很流行拍攝孕期靚相,但其實在脹卜卜的大肚子上,也可劃上彩繪,這種肚皮彩繪是為祝願嬰兒順利出生、健康成長的藝術,源自歐美等國家,繼而在日本流行。

日本的都愛小姐一直從事繪製油畫、漫畫、人體彩繪等工作,亦時有繪畫肚皮彩繪。都愛小姐2008年在美國的人體彩繪大會中,得知肚皮彩繪這項藝術,然後就在日本全國各地進行肚皮彩繪。

孕婦多數在懷孕6個月至預產月份之中接受彩繪,大概需要一小時繪製。由於肚皮彩繪使用水性顏料,完成後只有一日時間體驗。設計則因應客人要求而定,保證世界唯一。都愛小姐表示:「很多人希望繪畫嬰兒圖案。懷男嬰的大多選擇海洋、天空、地球等藍色的主題,懷女嬰的則大多選擇花朵、心心等暖色系主題。而無論懷的是男是女,大家都很喜歡繪畫海豚。」過去甚至有客人要求繪畫歌曲中的世界。

若然孕婦希望保存肚皮上的圖案,可以把毛巾沾濕,再蓋在肚皮上。若干時間過後,圖案就會移印到毛巾上。

資料來源:http://news.mynavi.jp/articles/2012/10/05/ikujimatanity/index.html