「啟發改變」﹣2014年婦女節主題

Posted on March 8, 2014 By       1,118

 

今天是3.8婦女節,祝各位女性婦女節快樂。

國際婦女節首現於1911年,世界各地舉辦多項活動以慶祝及肯定婦女在經濟、政治及社會等領域所作出的貢獻及成就。有些國家,婦女節被視為母親節,女性會收到家庭成員或子女送上的鮮花祝賀。

 

在香港,女性在社會地位相對地較受尊重,雖然筆者聽過某些男性主導的職業仍會出現輕微歧視女性的情況,但普遍來說,香港女性不需要面對太大的地位挑戰。不過,在地球上的好些地方的女性並不如我們幸福,享有與男性同等權利,工資不平等不在話下,甚至連出夜街也成為被虐打強姦的借口,在這些國度,追求男女平等還屬遙遠的夢。

 

2014年的婦女節主題為Inspiring Change,是要鼓舞人心的改變, 但導在不同範疇提高婦女地位。

 

陰陽需要調和,無論是陰或陽,如果傾側在任何一方,世界均失衡,在今天,祝願世界上的婦女都得到平等對待,婦女節快樂!

 

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!