沒有紅玫瑰和林寶堅尼的「小細節愛情」。

Posted on March 7, 2014 By       4,745

紅玫瑰和林寶堅尼被揭穿不過是戲一場,有否動搖了你對愛情的信仰?愛,有些人喜歡用轟轟烈烈、沸沸揚揚的方式來表達,有些人卻鍾情低調,只從小細節中滲出愛。這種「小細節愛情」,即使除去鮮花和跑車,依然實在且暖心。

 

我和仁孚 (我家老公)是一對平凡又實際的情侶,活在地球表面的我們,做過最浪漫的事情,恐怕已要追溯至首次約會去逛沙灘,除此以外,浪漫時光少之有少。花束?送過兩次,一次是生日,另一次是求婚。跑車?實在抱歉,仁孚自考車牌後沒開過一次車。

 

他表達愛的方式實在低調,話也不多,有時候我會懷疑他是否愛我如昔,但一次又一次被他貼心的小舉動推翻我的猶豫。

 

愛當夜貓子的我,往往在仁孚倒頭大睡個多小時後才鑽入被窩,每次甫躺下來,身旁那位便突然彈起,俯過身來替我蓋被,睡眼惺忪的他不住將棉被向內捲,不容露出一絲縫隙讓冷空氣鑽進來搶我溫暖。

 

那一刻,我深知道他愛我。

 

一點也不張揚、一點也不浪漫,生活中一個最微細的舉動已教我窩心,因為世上竟有一個人,即使睡了,仍記掛著我是否溫暖。

 

見微知著,「小細節愛情」雖毫不招搖,也沒誘人物質和甜言蜜語,但愛從沒少過半點。找到一個在小細節上愛我的男人,對我此等平凡女生來說,已是最圓滿的愛情。

 

Image courtesy of Nithya Ramanujam/ sxc.hu

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!