踢走不合比例Barbie!均勻Lammily即將面世!

Posted on March 8, 2014 By       8,543

【外國消息】Barbie那不合比例的身材一直為人詬病,普遍認為Barbie影響小女孩對美的定義。設計師Nickolay Lamm深信公仔應肩負起宣揚正確和貼近現實的審美標準,於是設計了身材適中的Lammily,高舉「均等就是美!」的概念。

 

Lamm參考美國疾病控制和預防中心的資料,依照一般19歲女孩的平均三圍,按比例創造出Lammily。Lammily身高10.72吋,比高11.5吋的Barbie矮了一截;比例亦明顯與Barbie或其他流行的公仔不同,手臂、腰和小腿較粗,臀部亦較大;妝容以大地色系為主 (近乎素顏),不像Barbie般艷麗,服裝也樸素得多。Lamm指Lammily是健康又強壯的公仔,他希望Lammily可推廣健康生活的訊息。

 

Lammily的身形與美國一般19歲女孩無異。

Lammily的服飾簡樸,這套已是她最「華麗」的衣服。

幾近素顏的Lammily。

 

Lammily似乎得到不少人的認同,Lamm在網站Kickstarter向網民籌募經費$95,000(美金)以生產Lammily作零售,隔天已超額完成,籌集到$106,000!預計Lammily今年底便可以正式與大家見面!

 

八十後人妻筆者小評:
問心講句,Barbie真的美得多,亮麗彩妝,高䠷身材,華麗衣服,讓我選的話,我會選Barbie。然而,無可否認,Barbie那種美好,現實確不存在,當作玩具玩玩無傷大雅,但若把Barbie視為追求對象 (像「真人版Barbie」Valeria Lukyanova),就實在不敢恭維。身為家長,你會讓孩子玩Barbie還是Lammily呢?

 

資料來源:
http://www.independent.co.uk/news/lammily-barbielike-doll-reaches-kickstarter-fundraising-target-in-a-day-9174034.html

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!