母乳爸爸賣肉撐母乳

Posted on March 6, 2014 By       2,044

【外國消息】餵母乳,其實不止媽媽一個人的事。若媽媽得到伴侶的支援,堅持餵母乳的動力將會大大提升。好些母乳爸爸為撐太太餵母乳及向公眾推廣母乳,不惜脫掉上衣,坦胸露臂引你注目!

 

這輯「母乳爸爸撐母乳」的相片由外國組織Project Breastfeeding策劃,數名祼露上身的爸爸抱著寶寶,模仿餵母乳的動作,相片寫上一句:「可以的話,我會。(If I could, I would.)」

 

Project Breastfeeding希望透過這輯相片增加男士對母乳餵哺的認識,並支持餵母乳。組織創辦人Hector Cruz說:「過往談及母乳餵哺時,男士往往無法參與其中,我希望能扭轉這局面。當男士也有一席位時,雙方才可以交流。」

 

Cruz的太太Nicole去年底誕下女兒後,一直掙扎該否以母乳餵哺,甚至尋求了哺乳顧問的建議,然後他們發現,所有哺乳資訊幾乎都只是針對媽媽而已。作為支持母乳的男士和攝影師的Cruz於是成立Project Breastfeeding,請來數位爸爸模仿餵哺動作拍照,藉以宣揚爸爸也要參與母乳餵哺的訊息。

 

其中一位參與計劃的母乳爸爸Alan Bartlett (圖一)認為此舉可表明男士支持太太餵母乳,「能向公眾表明自己的意向,實在十分自豪。」他補充:「真正了解太太的身體如何運作,有助我明白孩子的發展和成長需要,並讓我成為一個更好的爸爸。」

 

根據疾病預防控制中心2013年的報告,若得到丈夫的支持,媽媽會較容易成功餵哺母乳;同時,男士對餵哺母乳的了解愈多,他愈會鼓勵妻子餵母乳。

 

Project Breastfeeding近期在美國爆紅,很多家庭都邀請Cruz為他們拍照。Cruz指不少爸爸告訴他希望能了解更多關於母乳餵哺,盼望隨著Project Breastfeeding的人氣累積,可使更多男士關心這議題。

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/03/05/breastfeeding-campaign-fathers/

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!