小學生用手指扮槍 被罰停學

Posted on March 7, 2014 By       907


【美國消息】大家都應該曾經試過用手指扮手槍,跟同學開個玩笑,看上去好似好鬼馬,但原來這個玩笑在美國是不能亂開,因為被老師發現,有可能會被罰停學三日以作反省。

 

美國俄亥俄州有一名十歲小學生上星期用手指比槍跟同學開玩笑,用大拇指與食指比出槍枝模樣,朝著同學頭部假裝開槍,嘴巴同時發出Boom的聲效。

 

誰知道老師發現後,將他送交校長處理,校方認為該男童觸犯了俄州校園對槍械採取「零容忍」的政策,勒令該男童停學三日。

 

事後男童在父親陪同下接受訪問時無奈表示:「我只是開玩笑,我們學校很多人都這樣玩。」

 

他的父親對媒體表示:老師的處理顯然是反應過度。他強調兒子在學校從來不曾滋事或違規,這是第一次碰到狀況,如今他已得到教訓,以後不敢在學校用手比槍了。

 

 

資料來源:新浪微博

http://www.inewthings.com/archives/610001.html