摩登陪月入產房陪生仔

Posted on October 17, 2012 By       1,407

【美國消息】在美國陪月叫Doula,她除了在產後照顧客人外,產前和生產時也會陪伴左右,照顧比中國式陪月更全面。

Doula會在生產前作幾次家訪,與客人溝通其生產計劃,亦會按準父母的喜好教導育嬰知識。生產時,Doula會跟入產房,握著產婦的手,在其背部加壓,準備熱敷用品,甚至在準爸爸「情緒失控」時提供支援。Doula溫和鎮定的表現、適時的提點,有時比丈夫更令產婦放心。

 

生產後,Doula會提供24小時支援,幫忙做家務和準備膳食,亦會教丈夫一些照顧妻兒的貼士,例如怎樣為她們準備產後香草浴等。在Doula的照顧下,客人會感到很舒適。

 

美國比較重視產前護理,而產後的支援卻不是主流。其實,產後有位懂得照顧自己的人在身邊對媽媽來說很重要。

資料來源: http://blog.thebump.com/2012/10/10/why-i-hired-a-doula/