哈佛研究指 食雪糕竟有助懷孕

Posted on March 5, 2014 By       2,981

【外國消息】到底食哪些食物有助於受孕呢?最近國哈佛大學一項大型研究發現,懷孕前的飲食確實能夠影響到女士的懷孕機會。而其中建議的食物竟包括雪糕!

 

除了是消暑甜品以外,想不到多吃雪糕這類高脂乳製品,體內荷爾蒙、卵巢功能會受到刺激,因而有助於增加女性受孕機會。

 

高脂乳製品有助受孕

為什麼吃高脂乳製品,會增加受孕機率?研究人員Jorge E. Chavarro教授指:「乳製品中的脂溶性物質,可改善卵巢功能,就是解釋為何有助受孕的原因,事實上,不止雪糕,只要是高脂肪的乳製品食物,例如全脂牛奶、芝士都可以。」


 

其他幫助懷孕的食物

除了高脂乳製品,此項研究也公開多種有助於懷孕的食物,當中有:豆類、葉菜類、南瓜子、全麥麵包、橄欖油、野生鮭魚。原因是這些食物有助於女士保持健康的胰島素水平,穩定排卵狀況。同時,攝入含有葉酸較多的多種維生素的女性更容易懷孕,而攝入鐵元素則會增加受孕的可能性。

 

控制熱量勿超標

要盡快懷孕的女士可暫時將飲食習慣變成以高脂乳製品為主,不過不宜長期,亦應控制熱量攝取,勿因心急而超標,應減少攝取其他高熱量的食物,因為保持合適的體重,對懷孕也是非常重要,過胖或過瘦都是不利懷孕的。

 

避免油炸食品

相反想懷孕應避開吃油炸食品、加工食品,因為這些食物中含有反式脂肪,對女性的分泌產生干擾激素,可能會導致女性懷孕率下降。

資料來源:7 Foods That Can Help You Get Pregnant
http://www.parents.com/pregnancy/my-body/nutrition/what-to-eat-when-trying-to-get-pregnant/